Casa Vamos Ler: Nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar navegando você concorda com a nossa Política de Privacidade.

Pecuária de Corte - Custos de Produção e Análise Econômica

Aguiar, Adilson Almeida / Resende, Juliano Ricardo

Avise-me quando disponível

Disponibilidade:

Produto Esgotado.

Sinopse

A maior parte dos produtores rurais está mais preocupada em acompanhar os índices de produção do que os econômicos. Isso porque, no seu dia a dia, está mais ligada aos aspectos produtivos, deixando de lado a parte financeira da atividade.Há alguns anos atrás, conhecer os custos de produção eram suficientes para um bom modelo de gestão financeira. As empresas tinham conhecimento dos custos e calculavam os preços de venda de cada produto, garantindo parte dos lucros que almejavam. Hoje em dia, os preços são formados pelo consumidor, e o empresário deve gerir os custos de produção cujas características revelam um poder de concentração econômica, caracterizada em mercado oligopolista.Assim, diante de mercados competitivos como os atuais, frente aos desafios e pressões oriundos do seu imprevisível comportamento, buscamos, através deste material, ajudar o produtor, técnicos e estudantes a calcular os custos de produção da pecuária de corte e interpretar os resultados obtidos, a fim de escolher a melhor opção das alternativas de investimentos para o setor rural e possuir mais uma ferramenta na tomada de decisão.Existem várias metodologias para o cálculo do custo de produção da atividade. Neste material, serão trabalhados conceitos de custo fixo, custo variável, despesas administrativas, custo operacional, custo de oportunidade, custo econômico, resultado caixa, lucro operacional, lucro econômico, lucratividade, rentabilidade, retorno sobre o capital investido, taxa interna de retorno (TIR), valor presente líquido (VPL) e ponto de equilíbrio (PL), que estão apresentados no Capítulo I.Além da ampla revisão literária, apresentado de forma resumida, acompanha o livro, um CD-ROM com uma planilha em Excel, para auxiliar o produtor a calcular o custo de sua atividade. No Capítulo II, tem-se o passo a passo para o preenchimento da planilha que associado aos conceitos técnicos já estudados, facilitará a interpretação dos resultados.A indicação desse material é para estudantes do setor agropecuário, produtores rurais e técnicos que, além de auxiliarem na produção, também visualizam a importância do acompanhamento financeiro da atividade.O LIVRO É ACOMPANHADO POR UM CD-ROM!!

Ficha Ténica

Editora: APRENDA FACIL EDITORA LTDA-EPP

Especialidade: ADMINISTRACAO E NEGOCIOS

ISBN: 9788562032080

Páginas: 0085

Ano: 2010

Encadernação: Capa comum

Entrega para todo o Brasil

Parcele em até 6x sem juros

Compras com Segurança Total