Cultivo do Palmiteiro-Juçara
Martins, Sebastião Venâncio / Souza, Maurício Novaes
Avise-me quando disponível
Disponibilidade:
Produto Esgotado.
Dentre as várias palmeiras que produzem palmito comestível no Brasil, a espécie mais conhecida é a Euterpe edulis Mart., comumente chamada de palmiteiro-juçara. Devido ao seu alto valor econômico como alimento, a espécie, outrora abundante em toda a Mata Atlântica, vem correndo sérios riscos de extinção nos remanescentes florestais, especialmente devido à intensa extração ilegal do palmito.Ações de restauração fazem parte do esforço para regularizar a exploração desse recurso florestal na região da Mata Atlântica. Com o fomento à produção e ao plantio de mudas, aliado à políticas públicasque atendam às reais necessidades requeridas para o desenvolvimento sustentável, criam-se as condições para o manejo desse importante recurso florestal.Assim, este livro tem por objetivo reunir informações a respeito dessa palmeira nativa, de forma mais acessível aos estudantes de Engenharia Florestal, Biologia, Agronomia, aos Técnicos, Produtores Rurais edemais interessados na conservação e no cultivo da palmeira para fins comerciais e como alternativa para auxiliar na restauração florestal da Mata Atlântica.
Ficha Ténica
Editora: APRENDA FACIL EDITORA LTDA-EPP
Especialidade: AGROPECUARIA
ISBN: 9788562032066
Páginas: 0107
Ano: 2009
Encadernação: Capa comum
Entrega para todo o Brasil
Parcele em até 6x sem juros
Compras com Segurança Total